Karena Inspirasi Bisa Datang Dari Mana Saja

Spread the love

Kadang kala, kamu yang suka ngutak-ngatik gambar merasa bingung dan kehabisan ide untuk menciptakan sesuatu. Kamu merasa jengkel, karena kalau kamu melihat di film-film, proses penciptaan diinspirasi dari sebuah kebetulan. Saat kamu menyadari kamu hidup di dunia nyata, kamu mungkin akan tertekan karena merasa hal tersebut hanya terdapat di film.

Tentu saja tidak.

Seperti malam ini, saya hanya iseng kongkow di plurk, yang mana, kenalan saya tengah membicarakan Game Of Thrones.

awalmula

Coha ba saya lokomu bela

Mendadak, ada rekwes dari temen saya yang mau dibikinin postcard yang Dompu banget, katanya.

sek-ita-re

Maka sayapun meraba-raba dalam gelapnya malam, yang Dompu banget itu apa sih. Dan yang teringat oleh saya, adalah kawan Arab Yahudi saya, si Budiman alias Boe, yang logo keluarga besarnya itu jadi panji perang Dompu.

Yang anehnya, entah kenapa tidak diamini oleh temen saya yang ngerekwes postcard yang Dompu banget itu.

sentabe

Padahal coba pikir, kurang Dompu apa lagi coba? Ya nggak? Ya nggak? Ya kan?!

Tapi demikianlah, kalau orang sudah kurang puas, ya saya puasin. Tapi ya, itu… Saya buntu. Akhirnya, yah, yang bisa dilakukan adalah menggabungkan konsep. Siluet, digabung foto. Secara yang paling gampang ngena kalau nyebut Dompu adalah kuda, maka jadilah:

Postcard

Ah, mau ukuran gede? Silahkan, kisaran 3 megaan. Saya lisensikan GPL, jadi anda bisa gunakan semau anda. Ditempa secara kaffah pake GNU/Linux, dalam waktu yaaah, dua jaman lah. Source vectornya kapan-kapan, lagi miskin sepes server, soalnya kegedean.

Dan percayalah, ini semua dimulai dari gambar logo sapi Game of Thrones abal-abal tadi…

2 thoughts on “Karena Inspirasi Bisa Datang Dari Mana Saja

  1. Hans Gelby Pramudya

    ini keren banget… Jemmmpppppollll dah….

    1. Black_Claw

      Terima kasih. 🙂

Leave A Comment