Ubunchu Tiba!

Spread the love

Nah, akhirnya ada juga konten mangtab buat apdet blog. Kekekekekke…

Ubunchuuuu!

Pertamanya sih saya diberitahu sama Kakak Pertama soal komik Ubunchu ini. Saya dianterin ke blognya bos Doctormo. Dari sana, saya mendapatkan link ke halaman tempat source komik ini (yoi. keren kan, lisensinya juga CC. Jadi proses nerjemahinnya nggak kayak mangascan, kudu di-clean dulu) bisa didonlot.

Jarang juga menemukan komik tentang masa-masa sekolah yang menceritakan tentang linux.
Disana, sudah ada versi berbagai bahasa, kenapa ndak ada bahasa Indon? Ya weslah tak buat satu. 😀

Silahkan sedot di http://cecunguk.blankonlinux.or.id/~blaxnux/digivice/ubunchu.

Update kilat: Jika anda ingin membuat bahasa daerah dan ingin membuat satu, tapi nggak gape grafis, silahkan kunjungi blognya bos Doctormo. Disana sudah ada skrip siap pakek dan svg yang siap ditranslasikan. :mrgreen:.

Update kilat part 2: Rekan juragan dari Kwali (http://kwali.info) membuat versi pdf bahasa Indonesia yang bisa diunduh melalui:
http://www.4shared.com/file/98831715/22b9baa/ubunchu_ina.html
Sedangkan niwat0ri secara kilat sudah melakukan graphic hack dan menempatkan dirinya di komik tersebut. wakakakakakakkaka! :mrgreen:

Niwe, si Akane dicurigai pakek slekwer loh.. kalo nggak, ngapain saya begadang semaleman ngurusin ini komik jadi indon. kekekekekekeke!

akane r00xxx d00d!

Pelajaran berharga yang dipetik dari komik ini adalah…
“DAMN SUX JANCUX! KENAPA WAKTU SAYA MASIH SMA NGGAK ADA KLUB MACAM GINIAN YANG ISINYA CEWEK?! DUA PULA?! EN WAY DE HELL WAKTU ITU JUGA SAYA KERJAANNYA BEGADANG JADI OPERATOR WARNET DAN NGOPREK BSD?! SUNDEL! KEMBALIKAN MASA REMAJAKU!!!”

45 thoughts on “Ubunchu Tiba!

  1. olanuxer

    pertamanya!!!
    ntar kalo gak ada kerjaan mo translate ke bahasa bima 🙂

  2. udey

    *ngakak gak ketulungan…. Trus knp dengan dirimu yg sekarang ?? Dah, nogprek lagi sana….

    Mau mau mau ?

  3. Black_Claw

    Saya yang sekarang terlalu ganteng. Nggak cucok nek~ jadi geek.

  4. kangtatang

    Keren Om 🙂
    Mantap

    Kang tatang

  5. wibi4linux

    Wajahnya kayak Haruna Kojima (AKB48)

  6. romadhoni

    huehuehuehue, desperate blek? sama.

  7. adahendra

    pas SMA ngoprek BSD

    sekarang ngoprek………..
    …………
    ………

    25 tahun mendatang ngoprek apa ???

    hehehehe

  8. Iqbal Syamsi

    whuehuehuehue…
    keren..

  9. Willy

    DAMN SUX JANCUX! KENAPA WAKTU SAYA MASIH SMA NGGAK ADA KLUB MACAM GINIAN YANG ISINYA CEWEK?!
    Wakakakak.

  10. niwat0ri

    ubunchunya kereeeeeen! ^_^

    DAMN SUX JANCUX! KENAPA WAKTU SAYA MASIH SMA NGGAK ADA KLUB MACAM GINIAN YANG ISINYA CEWEK?! <— lu bukannya dulu ikutannya pramuka? *searching2 foto blek jaman sma yg pake baju pramuka di backupan data* wkwkwkwkw

  11. Chickenstrip 144: Ubunchu, The Ubuntu Manga « Comicstrip, Linux, Ruby and Chicken’s Life.

    […] Inggrisnya sudah dibuat oleh doctormo dan terjemahan Indonesianya bahkan sudah ada pula bikinan Black_Claw sang seniman. Mumpung lisensinya CC, sekalian diadaptasi dikit buat Chickenstrip.. itung-itung […]

  12. Black_Claw

    Ya tapi cewek-cewek pramuka rata-rata lebih macho dibanding gue. NGGAK ASIK!

    Eh, ngeliat eskul anak sekarang kegada pramuka ya…

  13. udienz

    wakakaka, isi komiknya keren abis apalagi ada jancuk nya.. ahahahahaha

    btw, akane itu cocok keknya ama blek 😀

  14. Ubunchu! The Ubuntu Manga is now in English « DoctorMO’s Blag

    […] Black_Claw […]

  15. cenya95

    cool…
    😀

  16. okky

    ok…jelas sudah…
    klaim blek sebelumnya soal umurnya 17taon udah basi….dia mengakui sudah melewati masa remajanya…

    pertanyaannya : brapa umur blek saat ini????

  17. Ubunchu! Episode 01: “Ubunchu” has come along « AERIAL LINE

    […] Ubunchu Tiba! (Siddolo’s Open Lab) Translator: Siddolo Page Direction:  Right to Left Release Date: 2009.04.15 […]

  18. ordinareez

    ah anak pramuka jaman dulu emang keren, BSD bok oprekannya

  19. Black_Claw

    18 TAHUN!

  20. Ordinary lad

    Ubun-chu !!…

    Ubunchu adalah manga tentang Ubuntu yang dibuat oleh Hiro…ah pokoknya baca saja lengkapnya di sini. *pemalas*
    Komiknya lucu, terutama pada bagian si CLI addict menyombongkan “command line magic” yang harus dikuasai untuk menginstal Li…

  21. itachi

    Waw…. salut sama om icer0x *ngasih 1024 megajempol :P*

  22. itachi

    kalo bisa tambahin lg dong bung icer0x!!

  23. boku_baka

    UBUNCHU ITU HOAX DAN PEMBODOHAN MASYARAKAT!!!
    MANA ADA CEWEK MELEK LINUX DAN MOE?????

    INI SAMA SAJA SEPERTI CERITA TENTANG PERI DAN SANTACLAUS!!!

  24. Black_Claw

    ada kok, tapi sama aja bunuh diri kalok saya ngemeng dimari.

  25. Fakir benwit

    *kentutin blek*

  26. shavaat

    ha3, keren, blek…

  27. kurnia

    wa kak kak kak
    tak sebarin ke anak2 KPLI ma KLUWEK Solo agh…

    sedot ya om….

  28. Me, Myself and I » Ubunchu! Episode 01: “Ubunchu” has come along

    […] Ubunchu Tiba! (Black_Claw was NOT here! Believe me!) Translator: Black_Claw Page Direction:  Right to Left Release Date: 2009.04.15 […]

  29. otothepat

    yang blankon mana?
    udah tibakah?jadi pingin ikutan naik pemancar disana*clingak-nguk sambel ngekek kuda

  30. gaous afrizal

    hehehe… tapi itu tolonglah diganti Indon jadi Indonesia
    secara tidak langsung kan mengakui klo kita budak ( INDON )
    Padahal kita bukan indon but Indonesia

  31. ega.excel

    Boleh neh….comot ah….

  32. Black_Claw

    padanan kata darimana budak=indon? tidak ada di bahasa rumpun melayu manapun kok. 😀

  33. si-aDRiNe

    Waaaawwwwww! Komiknya kereennnn!! Lucuuuu! Baguss!
    Saya taruh di blog ya.

  34. gaous

    tanya orang malaysia. 😀 Malaysia nyebut budak = indon .
    kebetulan di apartemen ada mak cik pak cik gt deh -_-‘ mahasiswa n mahasiswi kedokteran trisakti

  35. om didi sape

    ingat gak… wktu sharian ngurus laptop gila the hell hp2133 klo pake lilnux apapun, proyektonya gak bsa detect… suntuk abizz… hee..hee…Problemnya sampe skarang coy… buah knari buah kdongdonk tolongin donk…

  36. Black_Claw

    kenapa harus bertanya pada orang malesia jika kata indon sendiri menjadi sebutan, afaik, 13 suku di Indonesia untuk menyebut negara kesatuannya?

    pun malesia tidak mengganti penyebutan negaranya walaupun di sebagian besar republik Indonesia mengkonotasikannya sebagai maling. 🙂

    Niwe, om didi…
    CEPE PU RA LAPTOP RE… HALAH…

  37. gregar

    eniwei ada yang nyadar gak kalo dalam karya blek ada yang kayak gini
    http://gregar.multiply.com/photos/album/8/Wutztism#2

  38. Black_Claw

    Aaahahahahahaaa! Nice eye god grantz ye!

  39. mwillypermana

    Ealah dasar Blek kampret..LOL

    Eh, itu sekuelnya sudah ada

  40. dirgita

    Wah, keduluan. Ternyata udah ada yang transtale ke bahasa Indonesia.

    Iya, sekuelnya udah ada. Mo di-translate juga?

  41. nurulus

    keren nih komik..!!
    gue posting d web ahh.. 😀

  42. firah

    waa………. sungoi

  43. Ubunchu! | A Jar of Minds

    […] 01: “Ubunchu!” has come along (Versi Indonesia: PNG […]

  44. Ubunchu! – Rafferone Blog

    […] 01: “Ubunchu!” has come along (Versi Indonesia: PNG […]

Leave A Comment