What is your profession?

Spread the love

profession

Menemukan pengguna Slackware di Indonesia semakin susah. Kalaupun ketemu lu lagi lu lagi. Terakhir bertemu beberapa teman yang cukup lama kenal di irc, sekarang beralih menggunakan Ubuntu sepenuhnya. Beberapa yang dulunya saya kenalkan dengan Slackware pun beralih menggunakan Ubuntu. Yang lebih parahnya, walaupun masih menggunakan slek, saya juga menggunakan BlankOn yang merupakan turunan dari Ubuntu. :mrgreen:

Gnome sudah tidak disertakan lagi dalam Slackware. Donglot sors segaban berikut berabe trobelsuting masalah yang tidak gampang membuat devingan blankon di slek tidak menguntungkan, lebih baik menggunakan BlankOn murni. :mrgreen:

Kadang, jika mentok di riset, mencari solusi lewat googling, harus berkali-kali skroling dan next page supaya nemu yang nggak apt-get. Build from scratch susah ditemukan karena digengbeng oleh panduan tersebut. Download paket dan pelajari mentok di kasus File Of The Distant Star – Hoshi no File. Dimana jika saya wget sekarang, kelarnya taon depan. Nanya ke komunitas? Kekekekekekeee.. Nokomeng ah. :mrgreen:

Slekinin BlankOn? Wah, syarat utama yaitu support bahasa Indonesia K.O. di KDE. 0% terjemahan. Ditambah cara menerjemahkan KDE sangat tidak sesuai dengan koneksi Internet saya. :mrgreen:

Ubuntu memang luar biasa. Kudos, Ubunteros! Kemudahan yang amat sangat, ditambah shipit gretong yang luar biasa itu. Memang, semakin banyak pengguna Linux sejak Ubuntu muncul. ๐Ÿ˜€

Lalu apa hubungannya tulisan ini dengan judul? Tidak ada. Saya cuman mau misuh secara nyeni saat ndak nemu apa yang saya cari dikarenakan digengbeng apt-get. Entah kungfu googling saya sudah tumpul kali ya, seperti smile mrgreen yang digengbeng dari tadi. Kalau mau disama-samain dengan My Profession juga ndak nyambung, karena.

“Blek!!! What’s your profession!!!”
“When I mbrojol, my beloved mother nunjuk my uncle’s angkot, and sez: ‘Darling, that is your destiny.’

35 thoughts on “What is your profession?

  1. Fakirbenwit

    Pertamax, premium, solar dan HOMOK!

  2. EdogawaConan

    arch doms

  3. nfath

    WOI… mo masuk id-melankolis kah ? ๐Ÿ˜›

    *terharu paman blek curcol*

  4. udienz

    bah, blek mau jadi MOTU!

  5. Black_Claw

    nggak butuh jadi bocah ubuntu!

    *tendang antek-antek andi darmawan*

  6. Yari NK

    Since I don’t wear skirts nor kilts, I of course wear slacks whenever I go…. ๐Ÿ˜›

  7. Moerz

    gak ngerti…
    windowsan aja lah…
    heheh..

  8. Black_Claw

    Bwakakakakakaka! Kuwot yang kwuerenn pak yari! Bwakakakakaka!
    Eh, tapi beneran pakek slek?
    *tebar seledri*

  9. didut

    tp ubuntu emang keren ..modem aja kedetek langsung kekekeke *pemakai abal abal*

  10. ordinareez

    jadi tukang panah yuk om *nyodorin kawos Arch*

  11. Black_Claw

    Sepertinya asyik. Seragam defaultnya apa dulu tapi? Osis kaki atau gir jurusan permesinan?

    *lagi malas ngudak-ngudak ndiri*

  12. wejick

    persis sama kayak aku. masih suka slack tapi gara-gara gnomenya mboten wonten jadinya gitu

  13. candra

    xfce di slack serasa gnome : p.

  14. ZaQ

    wagagaga fake-xkcd-nya lemayan :p

  15. robby

    saya sih sekali kenal slackware bakal jatuh hati ke yang lain

    slack lebih “taste”

  16. robby

    eh…salah tulis… maksudnya gak bakal jatuh hati ke yang lain

    sorry slack sayang…

  17. Black_Claw

    Robby!! What’s your profession!!

    *sodorin tombak, tameng, jubah, +sempak supermen*

  18. Chiko McCormick

    Katanye ente seniman blek?

    *langsung pura-pura tidur zzzzz….

  19. mamie

    blek,… cuman mau bilang.. ganti hurupnya gih.. susah bacanya.. khan mamie dah rabun nih ๐Ÿ˜›

  20. Black_Claw

    Pake orca screen reader and magnifier.
    *kejam* :mrgreen:

  21. piko

    tuh dah selingkuh ma blankon

  22. udey

    Whuakakakaka… Mentok… Mentok… Semok…. Semok…
    Mending nongton mi*** di WMP ajah ah…

  23. wibi4linux

    black pake slacware ? slackware di NTB yang saya kenal khan laki-laki.. udah punya anak lagi….
    jadi kesimpulannya…..?

  24. Black_Claw

    Wibi homo.

  25. okky

    mari kopdar!

  26. Black_Claw

    karna ibu sofa? *lari*

  27. A. Hardiena

    Sabar blek, rocker juga manusia, cuma geek yg mau dibilang bukan manusia… Ente geek kan? untung ane bukan ๐Ÿ˜€

    Lagian daripd susah2 ngeracunin orang pake slack, mo pasang compiz ga sesuai filosofi KISS nya slack, pasang yg keren2 sayang resource blom dependensi yang naudzubillah mindzalik terus ujung2nya dimaki-maki orang atau klo ga tengah malem ditelpon minta tolong beresin kompinya, y udah kasih aja ubuntu cs yg udah bawaannya ngejreng dan memang for Human Being …. kekkekeke..

    Long life Slackware. Heil Patrick….

  28. otothepat

    hahaha..pantesan mo ngabur*ngeblur—

  29. Black_Claw

    eh anu mas, saya bukan geek..

    *sambil gerakin jari ngetik*

  30. Del

    eh tolong, sesama geek dilarang saling tuding, apalagi tuding2 kumis orang….. xixixixixi ๐Ÿ˜€

  31. Black_Claw

    AH! ANDA PASTI GEEK! DAMN GEEK GO TO HELL!!!

  32. amrinz

    โ€œBlek!!! Whatโ€™s your profession!!!โ€
    โ€œWhen I mbrojol, my beloved mother nunjuk my uncleโ€™s angkot, and sez: โ€˜Darling, that is your destiny.โ€™โ€œ

    ^

    Lucu, wakakakakakakakakak!

    *** jgn bales sini, saya jarang online ***
    ๐Ÿ˜€

  33. gadgetboi

    lha .. bukannya mas blek orang blankon? kok slackware …

  34. Black_Claw

    saya orang baru di ranah debian. ๐Ÿ™‚

  35. xbayem

    Kate distronya lelaki sejati … hehhee ๐Ÿ˜€

Leave A Comment