Plurk: Always 100 Karma, dan ndak lame or katrok kayak kode awal.

Spread the love

Karna lama ndak ngeplurk gara-gara ngeperpekwold, pulang-pulang karma drop, plan A dan B dari juragan nggak berlaku di Dompu karna kalau sekarang logout, besok baru bisa berhasil login lagi, akhirnya perasan otak licik ini nekat membuat karma sky high dengan kode karma hek episode 2.

Karna kode sebelumnya (err.. berapa bulan yang lalu yah..) pas saya makek dashboard diatas sux (yang lenge+sux+katro, hilangkan semua elemen stat dan ganti jadi gambar tok) itu bikin kacau tampilan plurk, berikut cara yang lebih keren. Targetnya dash-stat. Oh, dan tentu saja, elemen2 lain semisal frenlis nggak bakal keganggu.

Yang pertama dilakukan, mari geser karma asli anda ke sebelah kanan, dan buat dia tidak terlihat dengan menyamarkan warna teks karma senada dengan warna garis pinggir ataupun bekgron kotak status anda.


/* geser karma asli ke sebelah kanan layar dan bikin warnanya senada dengan bekgron plurk-dashboard. */
#karma {
color: #html-notationnya-warna-plurk-dashboard;
right:0px!important;
opacity:1.0;filter:alpha(opacity=0);
position:absolute;
}

Kemudian buat saja sebuah gambar buat bekgron yang isinya karma palsu anda.


/* bekgron berisi karma palsu */
#dash-stats{
background:url(http://www.gambar.untuk.bekgron.dash.stat.yang.sudah.dikasi.karma.palsu);
}

contoh gambar untuk begron yang berisi karma palsu yang di plurk saya beserta kode:
neh
#dash-stats
{
background:url(http://www.plurkpix.com/pix/5zR.jpg);
-moz-border-radius:8px 8px 8px 8px;
padding-top: 5px;
padding-bottom: 11px;
padding-left: 5px;
padding-right: 5px;
text-align: center;
}

oh, jika anda heran dari mana saya dapat badge pinguin padahal di bekgron badge palsu itu tidak ada, itu ada cara lainnya lagi. 😛

7 thoughts on “Plurk: Always 100 Karma, dan ndak lame or katrok kayak kode awal.

  1. ordinareez

    *berniat untuk mencoba*

  2. Furkan

    Wahh Udah Beberapa MInggu ini belum lagi Menyentuh Plurk

    *ingat² Pas plurk*

  3. conandole

    Gak ngerti blass :O

  4. udienz

    haduh lupa nggak nge-plurk….

  5. nFath

    ehem ehem… ck ck ck,… itu tolong jaringannya dibenerin dulu ya.. jangan ngeplurk aja ya…

    *kabur*

  6. Lonely Luna

    ngplurk ya..hmmmm karmaku dibawah rata-rata..:(

  7. andre

    wahh misi gan, ana tidak mengerti tutornya XD

Leave A Comment