Bagaimana Membuat Guild di Perfect World – setelah nyasar tentunya.

Spread the love


gb. 3uy: Perfect.. bukan gurita atau catwoman, masi aman kok untuk puasa.. Yang penting jangan nepsong.

Ada sesuatu yang menarik berkaitan dengan guild ini sendiri di game online perpekworld yaitu kegiatannya yang seperti mafia, anda narek pajak, dan daerah jajahan didapatkan dengan ngadok di peperangan, mirip preman rebutan lahan parkir. :mrgreen:

Sebagai bawahan guild yang murtad, tentu saja saya pengen bikin guild sendiri, yang markasnya di puncak gunung yang nyuruk deket kota pedang legenda itu. Keren, kalau jarak pandang dipullin sampe mentok beserta grafiknya, sanset ama sanrais jadi keliatan keren.

Berangkat dari itu, berdasarkan hasil ngudak kiri kanan, akhirnya singkat cerita, sudah terkumpullah itu yang namanya level 20, duwit cepek rebu, dan saya sukses ditendang mengundurkan diri dengan sentausa dari guild pertama saya. Nah, bukankah ini saat yang sangat perpek untuk bikin guild sendiri dan jadi boss mafia? Maka dengan pikiran polos, saya kliklah tombol guild di sebelah kanan layar itu.

klik…!
tidak terjadi apa-apa.
klik…!
klik…!
Ya pokoknyalah sudah lebih dari cepek juga saya klik itu tombol dan ndak ada apa-apa. Dengan mantaf, maka saya putuskan untuk googling. Oh, dapet, ternyata untuk bikin guild itu bukan lewat tombol, tapi lewat NPC. Err… tapi lewat mana? googling dengan segala dork yang masuk akal kok ya ndak nemu nemu saya. Sedangkan untuk shouting di cetrum dengan kata: “kk.. kk.. mw nanya, bikin guild gmn siii…” kok ya kesannya saya jadi kurang harga diri sebagai laki-laki sejati. Maka saya buka situsnya lyto, dan nyari-nyari gimana bikin guild.

jah, yang ada cuman syarat dan beberapa yang nggak ada hubungannya sama cara bikin:

Di dalam Perfect World, pemain dapat membuat sebuah guild agar bisa berpartisipasi dalam perang memperebutkan wilayah. Adapun syarat syarat untuk membuat sebuah guild adalah :

* Calon ketua harus level 20 atau lebih
* Calon ketua bukan berasal dari guild lain
* Calon ketua harus membayar 100,000 Gold

Mangkel, nemu jawaban yang standar, dan di situsnya lyto pulak, akhirnya kelimpungan ndak jelas, keluar masuk hutan (sampe brewok) dan sampailah saya di Kota Naga.
Eh, ada ding, rupanya bikin guild kudu lewat NPC yang namanya Guild Manager. Lokasinya di sebelah selatan dekat pelabuhan Kota Naga or samting laik detlah. Yang pasti, saya sempat foto-foto. hihihihi..

Oh, dan di deket sono juga bederet master 6 job. Foto-foto lagi deh. πŸ˜€

Niwe, koordinatnya saya lupa, ntar saya cari lagi. πŸ˜€
Tapi saya yakin dengan petunjuk sebelah selatan ada pelabuhan sudah cukup kok, untuk membuat guild di perfect world. πŸ˜€

edit: eh, sebenarnya bukan selatan, tapi kota timur. Kalau masuk dari barat ya ke selatan. hihihihi.. Koordinatnya: 585,665

169 thoughts on “Bagaimana Membuat Guild di Perfect World – setelah nyasar tentunya.

  1. Yogie

    Hmmm…

    *angguk-angguk*

    1. Riot_aCC BS 40

      wa pengn nnya nehh
      tuh G ALveRNod siapa yg BIKIN?????????????

  2. Ancient Groover

    kk black bntuin ane! wa hode nama char Nereine FL lvl 20 binun hunt di goa serigala server api! p-lisssss!!!!

  3. Ancient Groover

    ya…. tau sendirila knp ko jadi hode!

  4. Black_Claw

    Jah… ogut server angin cing… Knapa bingung? Karna matek terus? bawa pasukan dong…
    atau jangan2 ketauan hode terus ndak ada yang mau ikut? xixixixixiiiii…

    *jah, dah brapa taun gw nggak pakek istilah hode yah..? :mrgreen: *

  5. cantigi

    keren.. kerenn.. :mrgreen:

  6. kkjht

    ui,,hi,,, asyik neh,,,,
    tpi sayang disini gak bisa kaya gitu soalnya
    ICT lelet banget kepatanya
    hanya 0,1km/jam!!!!

    btw knp pulang????

  7. kkjht

    lanjutin punya saya dong

  8. FD512

    server angin?? satu server sama saia dunks *archer level 12*

  9. khofia

    ah, gak mudheng. tapi liat gambar paling atas itu berasa lagi liat box VGA Card tuh… we he he…

  10. boku_baka

    blek, harusnya caption gambar yang pertama tu loe taruh sebelum gambarnya.
    why?
    karena begitu baca gw telaaat!! udah nepsong duluan tauk!!

    *googling high-resnya*

  11. Black_Claw

    jah… gambar apa seh yang nggak bikin ente nepsong pres?
    niwe, misaki nicknya apa. gruping hayuk. ogut dah naek sampek 28 hihihihi.

  12. bearnuts

    dooooh… pw indo. dulu pengen sih sebenernya pindah dari pw malay ke pw indo, tapi berhubung yang megang distribusinya lyto, ngga jadi de. ngga baek buat jangka panjang wekekek.

    lagian werebeast kok diterjemahin jadi siluman >.<

    eniwe, selamet guild barunya bang blek. ntar buat naek ke level 3, musti bayar 1jeti gold kalo gag salah wekkeke.

  13. Black_Claw

    jual guild ke n00b, masuk guild level 3, masalah selese.

  14. Ancient Groover

    om black lv brp sih?

  15. Ancient Groover

    om job na paan?

  16. Ancient Groover

    angin sepi ya?

  17. ordinareez

    ini maen di dompu?

  18. Black_Claw

    saya warrior dan dah punya pedang terbang deh pokoknya. πŸ™‚

  19. raymond

    kk udh level brp

    blz ke fs q (firdaus.raymond@yahoo.com)…..

    cpt d add ya kk ………..

  20. raymond

    kk klo bleh minta itemnya donk

    truss tmenin ke gw api

  21. Black_Claw

    item apa?pedang terbang? kudu level 30 dulu doms. πŸ˜€

  22. shinclair

    nepsong apaan blek?

  23. cantigiβ„’

    selamat idul fitri 1429H, mohon maaf lahir & bathin yaaa.. ^_^

  24. masciput

    waduh review game ngenean aku nggak ngerti banget

  25. nFath

    gimana cara maen PW pake kompie jadul?

  26. Black_Claw

    pakek bot dan jangan setel otomatis.

  27. Ancient Groover

    om! king of kunglun spawn na ko lm bgt sich!

  28. Black_Claw

    kalau mau cepet, ajak archer lv 33 keatas. πŸ˜€

  29. Ancient Groover

    uda! tapi archer na g berguna sama sekali! pake golem w aja 2 kali pukul dah mokad tu!

  30. OSIRIS

    belajar skill gold gue abis capek bener EH PAKE JIMAT ASIK LHO gue daftar guild gak pernah jadi

  31. Black_Claw

    setahu ogut sih kunglun mah cetek yang penting nggak ditengah-tengah, makanya kudu ngarep bantuan archer yang punya sklill attack tambah 3 meter. kalau diserang dekat, biasanya dikroyok sama kroni-kroninya yang laen.

  32. FD512

    king of kunlun??
    asal ada PR yang ngeheal sambil ngusirin laba2/rusa/golem yang mendadak naksir sama anda, beberapa kali tembak juga mokad. momon cupu biarpun levelnya cepe.
    AR ga guna karena cupu defnya tuh. nilai STR sama CON ga dinaikin. percuma hindaran kalo armor ga diganti.

  33. Black_Claw

    dia mau ngorbanin pet. str sama con nggak perlu kalau ada yang dikorbanin. =))

    lagian king of kunlun itu kalau dipukul kan lari.
    eh, itu kalau masuk angin sih, kalau main api gw dunno.

  34. Ancient Groover

    om! gnt pertanyaan dunk! misi yang cari jade lvl 1 ko ga nemu jade2 na sih! lvl 34 hunt dmn enak nya! q da slesai smua! binun cr monster yang exp na deres! o ya bgi g grass dunk yan server api!

  35. Ancient Groover

    om blek maen eudemon am mof g? ada rencana maen linage 2 g? bareng yu! tp katan sih pake pocer! swt

  36. lahunk

    w sdh lv59 om…
    main di angin..
    klo blh tau guildnya di angin/api?
    trus pa nama guildnya?

  37. lahunk

    oiya FD512 jgn ngeremehin AR asal tau aja klo AR itu damagenya lbh gede dri WR…
    selama stat awal bagus skrng w lv59 aja critical aja sdh 16%…
    AR con ga perlu dinaikin kita klo pgen tambah HP tnggal colok SS…
    dan asal tau momon lv60++ serangannya sdh magic smua ga ada serang fisik.. jd colok SSnya perlu yg Mdef… ^_^

  38. Black_Claw

    @ancient groover: Elu nyari grass hunting noh di pinggir kali dekat goa kalajengking. πŸ™‚ Rate get item disana buat barang itu tinggi sekali. πŸ™‚

    Untuk jade, itu misi yang dapetnya di kota naga bukan ya? Kalau iya, itu kan banyak yang jual, atau apgret jade aja. πŸ™‚

    Untuk 2 game tersebut, ntarlah, donglot kliennya kalo dah ke jakarta. Gw di dompu cing. Googling aja dompu benwitnya kayak apa. :mrgreen:

    @lahunk: Guild dah dijual. Hahahahahahahahaa!
    Ternyata ribet ngurus guild kalok suka diskonek gw. πŸ˜›

    Betewebaswe, wakakakakakak! tuh riani ditantang, fd512 muncul seneh! :mrgreen:

  39. master ken

    klo leh tau nama kk di pw apa…..

    truzz guild na lv brpa

  40. Ancient Groover

    cr upgrede jade tu gmn?

  41. Black_Claw

    @master ken: ic*r*x – sensor hehehe -. ogut masi cupu, keputus koneksi dah lumayan lama ga maen di angin sejak ini tulisan dibuat.

    guild kan dah diblang dah dijual :mrgreen:

    @groover: kan ada skill produksi boss. πŸ˜€

  42. Ancient Groover

    ooo….! tq bgt om black! nanti kalo ane kesusahan tny lage ya.

  43. FD512

    @lahunk: ebuset saya tau persis AR itu physical damage dealer terbesar di antara semua job bahkan membuat boss QYZ naksir berat, kenapa dibilang ‘ngeremehin’ dan ‘asal tau aja’? ya asal tau aja saya juga AR πŸ˜€

  44. Ancient Groover

    @FD512: kk lv brp? emang na damage archer gede ya? ane ada AR lv 15 tp susah bgt naekin na, coz klo deket damage ngurang! damege AR ama MG, FX, PR besaran mn?

  45. Black_Claw

    KK? MWAKAKAKAKKAKAKAKA! MISAKI MEMANG HODE MWAKAKAKAKAKKAKAKA!

    archer itu tipe one shot kill. lupakan yang laen, kasi full itu serangan jarak jauh.

    dengan kecepatan serangan archer, dealing damagenya archer itu dibagi jadi sekitar tiga:

    serangan pertama dan kedua high

    serangan ketiga dan keempat mid

    serangan kelima sux

    jadi mampuskan saja di serangan pertama dan kedua. atau, serangan pertama skill, kedua dan ketiga mampusin disono.

  46. Lynd2nd

    alah pake chit aj napa. . .

    ada ga si chit nya???

    btw pake chit engine isa ngubah damage ndak si???

    modi snjata ato di stat trserah. . .

    (gmana cranya??)

  47. Ancient Groover

    buseeet….!

    hode ya???

    sama dunk..!!

    xixixixixixxixixxixixixixi

  48. Ancient Groover

    Kalo RF ci ada bwat ngecit demege jd 10x lipat
    but klo PW g tau lage ya???

  49. Black_Claw

    mwakakakakakkakakak!!! *nunggu misaki komeng*

  50. FD512

    *BAKAR SEMUA YG BILANG GW HODE*

  51. landEscape

    Longlive Hatebreed…..^^

  52. landEscape

    Buat anak Hatebreed yang suangar2 n baek hati,…ganbatte ne…^^

  53. lahunk

    woiii
    sdh males main PW soalna bot sdh mulai bnyak…
    lyto ga isa jaga gamenya…
    (dari dulu klee dech perasaan game lyto bobrok)

  54. Ancient Groover

    Hidup Hode…!!!!!!!

  55. Ancient Groover

    Hatebreed?? paan tu?? guild na om blek ya???

  56. Black_Claw

    kata beberapa temen yang coba, katanya ada anak panah yang lumayan naekin critcal sepersen. jadi caranya dapetin anak panah, pasang busur, pasang anak panah, terus ganti senjatanya pakek pedang atau yang lain. ntar anak panahnya ketinggalan di equip, kan? dan nggak bakalan abis karna ga pakek busur, tapi efek critcal tetep jalan. πŸ™‚

  57. Lynd2nd

    om blek mukaku abstrak. . . gimana cara ubah na???

  58. Black_Claw

    operasi plastik πŸ˜›
    ehini ngomongin muka kan yah?

  59. Ancient Groover

    knp g pake yg crit na 20% aja????

    *LongLive HODE*

  60. aing

    ada yang maen di PW internasional ga? wa di angin juga ada, cuman pernah di sampahin ama bot jadi males lagi maen di angin, apa lagi api…. podo wae, sami mawon botnya banyak.

    yang pernah wa rasain maen di internasional, wa nyangkut di dungeon waktu fb 29, wa lapor GM i’m get stuck…. tring.. jarak 7 detikan dari pas lapor gM langsung bisa jalan lagi. di indo? klik aja GM, biasanya, GM sedang tidak online…. hape deeee.

    btw salam kenal semuanya…

  61. Ancient Groover

    lam kenal

    betewe PW internasional sama g ama PW europe
    kk aing di PW internasional lv brp???

  62. lahunk

    lam knal aing
    wa setuju ma respon u
    makanya i sdh ga main game yg dipegang ma lyto!
    PW INDO = LYTO = BOBROK
    GM ga pernah OL cm makan gaji buta!!!!
    wa sich suka ma PW tp tau pas yg megang lyto wa sdh sangsi nich game bakal amburadul…
    asal tau aza di angin skrng sdh bnyak yg ga main mereka(temen2 saya knal di guild n di game) pada males main game bobrok!
    mending main hallo3! ^o^
    klo main di PW internasional koneksi saya lemot! T_T

  63. kancut

    om pernah nyuba bikin PW PS sendiri?

  64. Ancient Groover

    om blekkk!!!!
    mo tanya!!!
    ehm….!!!
    *agak malu*
    MOLD ama HH tu bwat paan sehhh????
    *maklum pemula*
    ane ada mold dari fb 39 tapi g tau bwat apa???
    sekalian bantuin dunk lawan bloodwolf king!!!
    o iya!!
    guild na om g ikut TW???

  65. ron

    wr <— server api bantuin leveling plz bru lv 23

    nick Ron_Jr plz ^^

  66. Ancient Groover

    ane bantuin dee!!!
    tunggu aja!!!
    + bagus lagi kalo ada token!!

  67. dianaaaaa

    om bantuin aq dong cariin green gras sebanyak 20 fox lady nama aq di situ lojikop

  68. kk diana

    aq tunggu blz yah cepat plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  69. andry

    gw mo nanya nih, klo karakter gw skill nya ga keliatan aura nya….? napa y…..

    please help me……

    trims

  70. fauzi

    Haloo maap aku baru tau ada coment jadi aku ini mau kalian bantu aku bunuh momon Level ? di benteng bandit yang di pinggir gunung angsa citadel plis om Black_claw

  71. fauzi

    kk masih ada kan om black_claw maap aku nyelonong tau nama om tapi anggap aja kita udah temenan aku ini ank yang baik loooo {-_-} Lv.aku udah 115 susah momon ?[tandata nya] itu susah maap aku Lv nya udah gede 2 tahun baru Lv 115 aku hehehe….!

  72. fauzi

    >_<

  73. fauzi

    kk Black_clw udah mate ya……! aku turut prihatin

  74. fauzi

    knp yach Perfect world nya belom jalan

  75. fauzi

    siapa yang mau ikut guild aku guild aku Lv.5

  76. fauzi

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bantu donkaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  77. fauzi

    kok gak ada yang jawab πŸ˜€

  78. fauzi

    $)

  79. fauzi

    B-)

  80. fauzi

    X(

  81. fauzi

    😑

  82. fauzi

    :-q

  83. fauzi

    πŸ˜€

  84. Black_Claw

    yaoloo si oji… nge wisp lewat komentar blog. wakakakakak!

  85. fauzi

    loh kok tau nama aku kamu siapa

  86. fauzi

    πŸ˜€ :B

  87. fauzi

    iqbal-helmy-dipa-opal-hilman-atau siapa Black_Claw mau blun Claw

  88. fauzi

    ??? jangan-jangan kamu yang pernah ketemu di perfect world ya kalau iya berati kita udah kenal donk hehe πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  89. Black_Claw

    ada aja. :mrgreen:

  90. fauzi

    sial Dasar mentang mentang terkenal di Blog ini kamu jadi sombong ke aku bahkan nama aja gak mau ngasih tau >_<

  91. fauzi

    :6;\$α›™+ʓᦽ> πŸ™

  92. fauzi

    Kamu jahat udah terkenal sombong lagi nanti kualat lo πŸ™‚ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™

  93. fauzi

    jhat…..>>>…..! πŸ™ :O

  94. fauzi

    :Q

  95. fauzi

    `_`

  96. harry

    hey mr.black.klo main di server emas wm ya.nick gw Cloudion.ketua guild GLADIUS lv2,klo bisa kita party hunt bareng.he..he..he. gw br lv 60 di emas bro

  97. harry

    oya buat kalian sapa aja yg main pw indo,klo minat di jokiin chartnya hub gw di 081220333503 ok.chart lo di jamin aman 100%.kami profesional.oya klo minat cantumkan job beserta lv yg mesti gw garap ok.tq

  98. harry

    oya buat yg main di emas juga,gw nyari pasangan,yg bukan hode.siap setia lahir batin,klo bisa cew job pr.siap merried klo bisa hub gw ya oce

  99. andre

    aLL,, gumana y downnLoad PW,, k0k susah BGT . .

  100. andre

    ada yg tau ga ??

  101. andre

    ???

  102. Black_Claw

    wew sori bos. ogut tetep di angin. males masuk emas, malas ngulang. πŸ˜€

    untuk donglot PW, ya mudah sajalah. donglotannya kan jalurnya konten lokal, jadi pakelah koneksi internet yang jalurnya iix.

  103. fauzi

    ALL si Black_Claw Penipu…..! sialan…! anjing….. sentan…. babi sombong lagi
    πŸ™

  104. Black_Claw

    Udah nyepam. Bego nggak bisa ngebedain blog sama cetrum, idup pula. *ngakak kuda*

  105. syahidns

    ada yg maen di emas gak ???

  106. fauzi

    maaf aku gaber maksud aku cuman mau tau nama kamu

  107. MR_BLACK

    yg dah lvl diatas 90han di server api
    tolong bantu FB lvl 89 donk
    gw kesusahan cari party nich

  108. Black_Claw

    Yaelah si oji.. Kan dah tau nama saya blek. πŸ˜›

  109. fauzi

    emang kita pernah ketemu

  110. fauzi

    aduh kaya nya char aku yang nama nya ken_zhi x U susah di tulis

  111. fauzi

    maap ya atas ketidak sopanan ku
    abis nya kk ga mau ngasih tau nama kk
    owh blek tapi kapan kita pernah ketemu
    kalaw kk main nya di api
    kasih tau nama char nya aku ADD teman :))

  112. fauzi

    :>

  113. fauzi

    :O

  114. Codotzz

    kk da yg tau cara cari mold yag pasti nggak ya, low ada yg tau xmx di no nuiy yah….!!!! 085643392870

  115. Black_Claw

    Mold?

    nih: http://janelh.wikidot.com/molds

  116. Jejek

    help me. PR lv100 api. πŸ˜€

  117. Jejek

    Jual char
    Serv Api
    Job.
    PR Lv.100, 85, 55
    WR Lv.89, 77, 50
    BS Lv.93, 76, 58
    AR lv.77
    Fx lv.90, 89, 77
    MG lv.88
    Server Emas
    PR.77
    WR.76
    FX. 67, 52

    Minat WM.

    1. Ridwanulloh

      berapa tuh char nya yang BS lvl 93 sama yang WR 89 ???

  118. Dedi

    Jual char
    Serv Api
    Job.
    PR Lv.100, 85, 55
    WR Lv.89, 77, 50
    BS Lv.93, 76, 58
    AR lv.77
    Fx lv.90, 89, 77
    MG lv.88
    Server Emas
    PR.77
    WR.76
    FX. 67, 52

    Minat WM.

    1. Riot_aCC BS 40

      kalo angin wa msh bisa negoin

    2. jontit

      bwt dedi lu anak mana ntar yang server emas yang WR nego dolo

  119. Dedi

    Yang bener si jejek yang jual. tadi eror terus awktu send.

  120. azadev

    Derita lo sama banget kaya gw…gw lebih tragis malah
    Eniwei…G gw dah punya situs sederhana banget neh…mampir2 yah…
    Ini G nya di server emas lho..

  121. The Perfect world woke

    Add di server angin teman nama nya ^^setan^^

    1. Riot_aCC BS 40

      iy wa kenalll wa sering liatttt
      lo nyank ngajak wa duel di danau langittt
      nik wa Riot_aCC
      πŸ˜€

  122. YaNg_YiN

    kk enak maen ko2wolrd yaitu pw international
    -naik lvl cpet skali hit musuh naik 5 lvl
    -di item mall duit kita uda 99999999
    -prtama kli maen dpat armor lvl 99
    -gold lngsung dpat 1 juta
    -pokok nya seru klo mw maen download aja di

    http://www.ko2wolrd.com

    klo uda di download timpa ke pw indo ya happy play

  123. fans ko2wolrd

    kk seruu skali maen ko2wolrd aku ja uda lvl 66 snjata buat sndiri pokok nya seruuuuuuuu…. teman2 maen aja di ko2wolrd ini.

    klik->> http://www.ko2world.com
    yg di atas tu kk nya salah tulis

  124. wew

    eeeeeee pantas aja salah rupa nya salah nulissssss…. yg bener itu yg FANS KO2WOLRD

  125. erwin amril

    whatd perfec world

  126. daniel

    oh gitu apakah guild manager itu di kota naga?

  127. Japatie

    Yo,,,Yoi,,, MEmang gaMpang Bikin Guild,,,
    Noh,,, nTar di s3rVer anGin Toh,,, Yg Bkal Jadi Guildnya Yaitu Guild Gevolis3 Inget2 yA nAma Tuh,,,

  128. Riot_aCC BS 40

    TUh G alvernod siapa nyankk bikinn
    πŸ˜€
    ????????????????

  129. God_hand

    Guild pantang menyerah

  130. Ananda

    ehhh!! gue bleh msuk G alvernod g?

  131. Ananda

    pliiisss ok

  132. _AkamA_

    Yang Main Diserver api ada gak NIH ??????

    KALO ADA WM NICK + JOB + LVL !!!

  133. _AkamA_

    om black main di server api gak….??

    Level rapa yah ????

  134. d3m0n

    WEW…TERNYATA ENTE BERMANFAAT JUGA….HAHAHAHAHAHA

  135. energi kita

    mau main game online koneksi lambat πŸ™

  136. Patrick

    Guild Terhebat Adalah 3 Line Pride twinlight

  137. Folowing

    eeeheeemmmm salam kenal y ada yg maen di server angin g’????

  138. Folowing

    need G tampang menyerah di G angin Wm y cnick w Folowing WR LVL 80 minat wm y ^^_^^

  139. amrinz

    oooo gitu to cara bikin guild. susah-susah nyarinya, ternayata nyelip di sini πŸ˜›

  140. HARRY

    GM AKU sering di tipu di server emas aku udah lvl 64 caraya bagaimana barang kita bisa kembali aku di tpu ama teman ku 40jt gold

  141. HARRY

    GM KO KAMU DIA AJA KLO AKU BERMAIN GAME EMANG KAMU GA LIAT KLO ADA YNG DI TIPU PK TOA KLO TUGAS YNG BNR DONK P3P3K KAU

  142. louis

    tq ya kk

  143. CORO

    aq dah lvl 42 maen d server api lho

  144. fasnal

    minta id dan pas donx lvl 100++++

  145. rangga

    ahhhhhhhhh binggggggggggguungggggggggggg

  146. Ibnu

    Kk.. Lam knal.. Aq dri srv angin.. Nick’a GreenEvil.. Foxlady.. Bru lv 32.. Aq kan kmaren2 bru di ksh guild ama org.. Nma guild’a _Micky_ klo mau naekin lv guild gmn caranya, ya?

  147. deva

    kk tlong aku archer Lv 24 di desa petualang plizzzzz server emas

  148. dodi

    cc caranya keluar dari guild gimana

  149. zattogaul

    membuat perfect word

  150. ryan

    kk q gabung guild yg sering oll….
    char q PS LvL 37….
    nick q *vergils* server agin emas
    makasih

  151. ryan

    kk q gabung guild yg sering oll….
    char q PS LvL 37….
    nick q *vergils* server agin emas
    makasih

  152. wr_copoo

    poko yua keren abis hehehe πŸ™‚ :-p

  153. RATNA

    ak master guild,klau lvl guild aku lvl 68,anggota 36,oll truss,jka mau gbung slakan nma char q wr $h3ry!n@,server angin emas,thank”s

    1. Black_Claw

      Wah, kebetulan, saya juga angin emas. πŸ˜›

      1. fernando

        kk tolong bntu gimna cara membuar logo guild ?

  154. Muhammad Ikbal Junaidi

    Thuuuu G KilledBy Yg Asli Pelit Bngt

  155. Zeddicus

    Mantaf!

  156. Ngancit

    pepek

  157. fernando

    gimna cara membuat logo guild kk black_claw ?

    1. Black_Claw

      Kirim logo guildnya ke GM perfectworld. Emailnya ada di situs resmi PW indo. πŸ™‚

  158. dika

    pw

  159. ben

    wah.. trnyata pw dah dri dlu ya… aki twnya pas tahun 2011.. dlu main d angin mas skrng dah main di serv es.. eh btw slam kenal all.. πŸ™‚

  160. Mr_Newbie

    AS lvl 6, Petir. Terjebak Ngumpulin Aqua Metal demi Item/EQ Gratis.

  161. muhammaderik

    makasih Gan… Artikelnya membantu ane bnget buat bikin Guild…. wkkwwk
    mau bikin Guild yang bakalan nolongin agan” yang kroco buat Q heheh
    JOB: MS
    SERVER : AE
    LEVEL: 51

Leave A Comment