Melchior, Conky dan Compaq Presario V3000

Spread the love

Anda tahu Conky? Conky adalah sistem monitor untuk X yang ringan dan berlisensi GPL. Selain enaknya si Congki ini bisa dimodif sesuka hati, Congki ini bisa narek info dari program lain. Cukup lama saya pakek Congki buat gegayaan, tapi lama-lama bosen juga. :mrgreen:

Tapi, btw, cobak anda liat skrinsut desktop saya sekarang:

Saya baru tahu kalau Conky ternyata bisa dijadikan sekeren ini. Terimakasih untuk seorang Narasumber yang mau berbagi rahasia Du Not Pork Tu Bekgron Own Window Type Desktop. 😀

Dikarenakan laptop beliau beda dengan saya, ini kampakin untuk anda yang pakek leptop standar. 🙂

Silahkan pasang di /home/user/.conkyrc

# -*- conf -*-
#
# ~/.conkyrc - Conky configuration file
#
# By Henrik Brix Andersen
#

# do not fork to background
background no

# font settings
use_xft yes
font monospace-10
uppercase no

# update every 3 secs
update_interval 10

# stay running forever
total_run_times 0

# draw to root window
own_window yes
own_window_type desktop
own_window_transparent yes

# avoid flickering
double_buffer yes

# size
minimum_size 1400 1050
maximum_width 1400

# position
alignment top_left
gap_x 0
gap_y 0

# colors
default_color white
default_shade_color black
default_outline_color black
color0 000000
color1 144556
color2 33b0dc

# borders
draw_borders no
stippled_borders 0
border_margin 0
border_width 0

# shades
draw_shades yes

# outline
draw_outline no

# spacer
use_spacer none

# buffers
no_buffers yes

# sampling
cpu_avg_samples 2
net_avg_samples 2

TEXT

${voffset 220}${offset 45}${color2}CPU
${offset 45}$color1 Freq: $color2$freq MHz$color1 Temp:$color2 $acpitemp C$color1 Togel= $color2$freq$acpitemp
${offset 45}$color1 Load: $color2$cpu% ${cpubar cpu0 6,223}
${offset 45}$color1 ${cpugraph cpu0 24,300 000000 33b0dc}

${voffset -300}${offset 120}${color2}Ethernet (eth0)
${offset 120}$color1 IP: $color2${addr eth0} ${color #144556}
${offset 120}$color1 Down: $color2${downspeed eth0} kb/s $color1 Up:$color2 ${upspeed em0} kb/s
${offset 120}$color1 ${downspeedgraph eth0 12,300 000000 33b0dc}
${offset 120}${voffset -3}$color1 ${upspeedgraph eth0 12,300 000000 33b0dc}

${voffset 400}${offset 45}${color2}Wireless (ath0)
${offset 45}$color1 IP: $color2${addr ath0} ${color #144556}
${offset 45}$color1 SSID: $color2${wireless_essid ath0} ${color #144556}
${offset 45}$color1 Bitrate: $color2${wireless_bitrate ath0} ${color #144556}
${offset 45}$color1 Quality: $color2${wireless_link_qual_perc ath0} ${wireless_link_bar 6,195 ath0} ${color #144556}
${offset 45}$color1 Down: $color2${downspeed ath0} kb/s $color1 Up:$color2 ${upspeed ath0} kb/s
${offset 45}$color1 ${downspeedgraph ath0 12,300 000000 33b0dc}
${offset 45}${voffset -3}$color1 ${upspeedgraph ath0 12,300 000000 33b0dc}

${voffset -300}${offset 1080}${color2}Power
${offset 1080}$color1 $acpiacadapter
${offset 1080}$color1 $battery $battery_time

${voffset +400}${offset 790}${color2}Disk
${offset 790}$color1 I/O:$color2 $diskio
${offset 790}$color1 ${diskiograph 24,300 000000 33b0dc}

${voffset -300}${offset 950}${color2}Memory
${offset 850}$color1 RAM: $color2$mem ($memperc%) ${membar 6,200}
${offset 850}$color1 Swap: $color2$swap ($swapperc%) ${swapbar 6,200}

${voffset -250}${offset 200}${color2}System
${offset 200}$color1 $nodename Linux $kernel $machine
${offset 200}$color1 Uptime:$color2 $uptime $color1 Load:$color2 $loadavg

Oh, dan wallpaper yang saya gunakan bisa anda tarek lewat sini.

30 thoughts on “Melchior, Conky dan Compaq Presario V3000

  1. boku_baka_desu

    memang benar apa yang dikatakan yang besangkutan

  2. Black_Claw

    Wah, ada gajah yang hilang 😛

  3. arie

    lihat pasangan homo berbagi kemesraan

  4. Black_Claw

    Wah ada anak ilang yang asli.

  5. adzie

    tetep.. hackintosh paling keren claw 😀 😀

  6. shavaat

    ga ngerti…

  7. Yari NK

    Wah… notebook-ku masih berjendela belon punya u-buntut…. kayaknya musti dipasang buntut dulu neh……

  8. Black_Claw

    Bukan pak! Blankon bukan ubuntuuuuuuu…!

    liyat dong kernelnya beda.

    *wink*

  9. qq

    bsd bisa ga yah??

  10. Black_Claw

    Bisa tentu saja.

  11. ali kusnadi

    ngga ah…. desktopnya keliatan jadi sempit 😛

  12. Black_Claw

    Coba beli monitor baru. =))

  13. gunawanwe

    brur.. bisa dicoba di OpenSuse 11 gak ?

  14. Black_Claw

    Otentu jer. Selama itu linux dan unix jelaslah. 😀

  15. ali kusnadi

    etapi.. thx lho bos 😛

  16. cangwadi

    Teu nyaho ah Blek…

  17. lischantik

    🙂 ajah ah

  18. otothepat

    WuiH…WuiH

  19. Yogie

    Windows Vista bisa gak ya?

  20. Black_Claw

    Kudu Unix!

  21. khofia

    saya ndak paham apa2… sumprit!! tapi mengapa oh mengapa lagi2 ada si Ayanami?

  22. sapimoto

    Belom pernah nyoba, masih main standard…

  23. Shinchi

    Apaan Tuh Yak

    *Binun Seripu Pulau

  24. rhakateza

    sama….
    *gak ngerti mode:on*

  25. shavaat

    Dikau meracuni diriku lagi, he3

    Biar terlambat….Saya akan pindah ke linux!

  26. Black_Claw

    Sudah dipasang belum? Jadinya yang mana? hihihihihi…

  27. nanta

    apaan conky.?mhon bmbngannya..?

  28. chasLant

    OIIIIIIIIIIIIIII dimana dirimu skr????? kapan kita PWan lagi.. hiks… maaf lahir bathin.. dodoLz!!!!

  29. gadgetboi

    omm blek kok conky saya engga mau autostart yah … padahal udah nyoba cara dari berbagai sumber 🙁 bisa kasih contoh enggak cara install dan setting conky dengan benar …

  30. Black_Claw

    masukin di session.

Leave A Comment