Blankon 3.0 Lontara Dirilis

Spread the love

“Wahai pria yang lembut hatinya”
“Aku ingin menjadi yang halal bagimu”
“Yang kau kecup kernel-nya”
“Yang kau hapus bug-nya”

BlankOn 3.0: Lontara telah resmi dirilis terhitung sejak 27 april 2008 pukul 23:13 WITA dan dibroadcast pertama kali di kanal pengembang BlankOn pada #blankon @ freenode.
BlankOn 3.0: Lontara dapat diunduh melalui http://cdimage.blankonlinux.or.id/rilis/lontara/

Adalah suatu kehormatan dan kebanggan bisa bekerja bersama Tim BlankOn untuk menghasilkan sebuah distro yang sesuai dengan kebutuhan umum masyarakat Indonesia, dan tetap memiliki ciri khas sebuah bangsa. Terimakasih mau menerima saya yang notabene Sleker (etapi saya pakek RPM jugaloh. Toh RPM itu Rethet Pekej Mensleker! Hohohohoho).

Saya sebagai fakir benwit terus terang merasa terbantu dengan adanya BlankOn ini, apalagi kalok nyebar-nyebarin Linux ke tetangga biasanya malu duluan soalnya nggak sedia real player buat linux supaya tetangga bisa nonton bok film berformat real media. Ya, dengan adanya BlankOn, saya bisa bangga-banggain Linux yang bisa memutar berbagai macam kodek tanpa perlu instalasi lagi, sudah ada ofisnya, pengganti sotosopnya, pengganti corelnya, dan nggak kalah keren tampilannya, cukup dengan sekali install.

Ah, baik, cukup tanpa panjang lebar, silahkan buka saja http://blankonlinux.or.id untuk informasi yang ada skrinsutnya, karna tanpa skrinsut adalah basbang!

Niwe, semoga sukses pada rilis 4.0 codename M, dan tidak bosan-bosannya saya bertanya, “Kapan dikembangin dari slekwer?”
*nyebur ke sumur terdekat*

27 thoughts on “Blankon 3.0 Lontara Dirilis

  1. Yoh

    Salut……..
    *angkat gelas

  2. Black_Claw

    *salamin yopi*

  3. Furkan

    Wah.. Makasih Infonya Bang..

    🙂

    maaf bang baru ol :).
    blog saia kena suspen om btw sulusinya gimana yah om

  4. Black_Claw

    Kamu menyalahi T.O.A poin ke 4
    (the Content does not contain or install any viruses, worms, malware, Trojan horses or other harmful or destructive content; ) dan poin ke 5 (the Content is not spam, and does not contain unethical or unwanted commercial content designed to drive traffic to third party sites or boost the search engine rankings of third party sites, or to further unlawful acts (such as phishing) or mislead recipients as to the source of the material (such as spoofing); ).

    Mungkin juga karna masuk kategori “Warez blogs: Blogs that promote pirated copies of ebooks, software packages, music, movies, games, etc.”. Makanya, jangan promosiin sopwer windows berkrek atau ngekrek. Bahas linux, yang memang untuk dimodifikasi.

    Kalok emang nggak merasa ngelakuin, coba hubungi pihak wotpres lewat imel atau http://wordpress.com/contact-support/

  5. Yogie

    Siiipppp…….
    semoga dengan lebih dikenalnya Lontara, maka nama aslimu juga semakin terkenal blek…

    *cuek*

  6. Black_Claw

    anjrit!

    *lempar pake sate tahu*

  7. ghian

    wow..lontara iyezz.. tengkiw um info nya
    ..

    kalau pengen rasa slekwer, gemena kalu coba zencafe, heuheue, muantaf di kompi jadul juga :d

  8. Black_Claw

    Ada neh, jenkape, tapi susah diterima massa.. Saya heran kenapa. Padahal kan…
    ahh… sudahlah…
    *nyebur ke sumur*

  9. cingi_canga

    cuma h3k3r yang pakek slekwer..
    dan tolong itu dividi lontara lempar dimari..

  10. rhakateza

    selamat menempuh hidup baru, eh salah ucat!!! selamat aja deh!!!
    Tapi sayang, koneksi gak mau kompromi masalah donglot medonglot, ada baiknya developer open source Indonesia menyediakan fasilitas shipit kek punya nya ubuntu.com, jadi tinggal request free CD/DVD deh!!! (gratisan mode:on)

    oh, yah, nama nya lontara yah??? Makassar banget!!!

  11. ali kusnadi

    jiiiiiiiieeeeeeehhhh, pak manajer kita sedang beraksi narsis

    lhoo, emang kenapa harus slekwer, gento ajah kali 😛

    *siap-siap gali bunker*

  12. ali kusnadi

    lho kok coment sayah tadi ga sampe?(padahal dah panjang lebar)

    btw dah ada penunggunya yah om 😛

  13. Black_Claw

    HOMOK!
    penunggunya akismet. 😀

  14. boku_baka_desu

    di berita loncingnya sih disebut2 nama FARHAN PERDANA.. siapa sih FARHAN PERDANA itu?

    BTW,kalo mo keluar negeri ke JEPANGG!!! ngapain ke Cina! Bilang tu ke orang2 Gnome tentang keindahan Akihabara!!

  15. morinawa

    HIDUP LINUX poko’x Linux is the best!!! Spesialnya BlankOn
    Hehehehehe!!!

  16. Black_Claw

    ANJRIT BUDI PLIS DEH JANGAN BAWA-BAWA NAMA!!!!

  17. ali kusnadi

    anjritttttttttt, ip sayah dianggap spam, 😛

  18. Black_Claw

    biasanya karna homok. begitu.

  19. adzie

    beee mantep bleki, kapan gath nih, tp gw redhetere’s 😀 😀

  20. kirconboy

    congratz bro

    *two thumbs up*

    eniwei, versi berikutnya dikembangkan berdasarkan Fedora ? 😀

  21. shavaat

    Corelnya gmana Black? Masih susah dipake?

  22. Black_Claw

    Fedora dan topi merah silahkan berenang kelaut saja. Slek is a mu… Ahhh sudahlah…

    Niwe, tidak ada corel di Linux. Yang ada inkskep, dan setelah terbiasa, itu jauh lebih ringan dan mudah ketimbang korel.

  23. udienz

    hallow, hallow….

    cie… boossss kapan bagi2 speedy gratis? mumpung rilis lontara nih!

    **tutup kuping**

  24. Black_Claw

    *kabur*

  25. hahn

    hidup blankon! (walaw blom nyoba da fakir benwit hikshiks)

    jadi om kapan ngembangin turunan si slek? kan udah pengalaman jadi pengembang blankon? huehue

    yu ah

  26. Black_Claw

    Hiduuuuppp!!!

    Untuk slek sudah, cuman reponya lokalhost. =))

  27. vicong

    sip dah… lebih sip lagi kalau pake slack based 😀

    *ntar saya coba-coba dah blankonnya kalau udah punya komputer sendiri*

Leave A Comment