Login as root on Ubuntu with GUI from login window

Spread the love

Easy. 🙂

System >> Administration >> Users and Groups
Go to system, then point to administration, select the Users and Groups icon.

Then,

On Users settings >> Select Root >> Preferences >> Tab Account >> Set password by hand (min. 6 char)
A box which name Users settings will pop out. Select the user,in this case Root, then click the Preferences. On the Account tab, go to set password by hand. You should change the password with anything you like. Minimal 6 character.

Then,

System >> Administration >> Login Window
Login from login window should active. Go to Administration again, then click the Login Window icon.

Then,

On tab Security >> Check Allow local system administrator login

Done. Wasn’t it helpful?
😀

35 thoughts on “Login as root on Ubuntu with GUI from login window

  1. Yari NK

    Wah… kalau ubuntu aku belum pernah nyoba, yang udah sering tuh makan sop buntut! :mrgreen:

    **sambil sibuk nyari2 bendera malaysia sebagai lap mulut karena mau makan sop buntut** 😀

  2. Black_Claw

    *sodorin pak yari bendera sisa bungkus bakiak maren*

  3. boku_baka_desu

    Cih!
    postingan apaan ini?
    nampilin skrinsut tapi wallpapernya nggak ayanami!

    kok berani-beraninya!??

  4. irv

    kk heker yah?
    kk jago banget sih?
    ajarin aku donk kk..

  5. Black_Claw

    Kk HaCKer TerIak HacKEr nICh kK.. KaLo cuMAn aKses R0oT kAN sEmua bIsa kK~ kaLo aDU AbeGeH sTAil aYo AjaDeCH, Kk~

  6. irv

    waaaahhhhh…. kk hebat

  7. irv

    waaaahhhh…. kk hebat

  8. irv

    waaahhhhh….. kk hebat

  9. didut

    Wasn’t it helpful?

    kagak!! *gak pake gituan*

  10. Black_Claw

    Buseeeet.. Irvan ngelepas sandal proteksi duplikat ganda wordpres!

  11. irv

    eh.. ano.. ituh.. masa sih? bagian mana yang ngelepas sendal?
    ah.. kk blek bisa aja deh

  12. Black_Claw

    Hi kk IRV a.k.a IRVAN a.k.a z3r0byte. Kk HACKER kan?

  13. irv

    kk suka gitu deh, h3k3r teriak h3k3r, coba liat ke bawah, pasti kk lagi copot sendal, iya kan??

  14. Black_Claw

    Coba lihat kalo adu whois di google. z3r0byt3 sama Black_Claw diadu, yang h3k3r pasi z3r0byt3. Pasti.

  15. Abe Poetra

    KEPARAT SEMUA KALIAN PARA PENCOPOT SENDAL…

    *benerin topi IBM e-server*

  16. irv

    itu ati-ati kalo treak, jangan keras-keras.. nanti jahitan di perut om abe lepas lagi..

    tolong ituh siapah sajah, jinakkan dulu om abe, gelindingin lagi ke kandang, karena beliau baru saja melahirkan..

  17. Black_Claw

    AbeeeeeE!!! Kembalikan topikuuuuuuuuuu!!!!

  18. irv

    abedeeeeeeeeeeeeh

  19. Furkan

    Ehm….

    *puzing liatin heker teriak heker*

  20. conandole

    waduh2 ini apa neh…
    (sambil garuk pala)

  21. andex

    gak mudheng… saya pake laptop pinjeman nyang pake OpenSUSE, dan tiap kali error satu-satunya nyang saya tauk adalah mencet tombol power agak lama…
    kembali ke windows!!
    btw, ajarin Linux dong Om!!

  22. Black_Claw

    Mau belajar linux?
    *sodorin irvan alias z3r0byt3*

    perkenalkan, pengguna linux dari taon 99!

  23. nFath

    hm… jadi.. ini tutorial lolicon?

  24. andex

    @ nFath: mang ada hubungannya antara LINux ama LolIcoN yah?

  25. morinawa

    ??????

  26. irv

    kk blek, kenapa nyodorin sayah? sayah kan nyubi di linux

  27. Black_Claw

    Seumur-umur bikin tret lo paling banyak komen disini… EMANG HEKER HOMO LINUX KAMUHHH!!!

  28. nFath

    oOoh… ini linux toh…

    *memperhatikan dengan seksama*

    bukan lolicon ya?

    *towel2 om irv*

    om om… kenal lolicon sejak 99? keren … !!!

    *loss pokus gara-gara spit riding*

  29. Furkan

    Omz irv : mohon bimbingannya

    *hayal sejenak, moga bimbingannya bukan masalah homok*

  30. エッス

    lewat doang ah……….

  31. rhakateza

    Black, kalo gak login pake root, bisa gak filesystemx di ubah2 isinya via konsol? jwb cpt////

  32. Black_Claw

    Bisa tapi pakek sudo dan harus tau pasword.
    ysh, sama juga.

  33. demo

    ooooo,,..,.,.,,.,.,.

    gitu…toh…..,.,.,.,.,.,.,:D

  34. andi

    aku butuh banget artikel ini

  35. Arief

    Mantab..sangat membantu..
    thx ya..

Leave A Comment