https di PU.go.id huruf S nya apa?

Spread the love

Gak sengaja nemu ini waktu ada temen yang nanya masalah daftar di tender proyek online P.U. Alamatnya sendiri di : https://eproc.pu.go.id/ bagian https://eproc.pu.go.id/publik/proyek/semieproc07/ . Nah, berhubung setelah beberapa lama saya itu tombol daftarnya gak bisa di klik (mungkin masalah browser), maka setelah melalui besik resorsing, saya baru nemu kalo daftarnya lewat sini :

https://eproc.pu.go.id/publik/proyek/Admin_online/form_pernyataan.asp

Nah… Walaupun nemu itu, saya juga gak sengaja ngeliat bagian :

| sub edit()
| document.fpertama.action=”editpenyediajasa.asp?usrid=dfgdfw9eriq0r9″
| document.fpertama.submit()
| end sub

Kalo dipikir-pikir, editpenyediajasa.asp?usrid=dfgdfw9eriq0r9 itu penunjukan relatif… Maka penunjukan absolutnya jadi https://eproc.pu.go.id/publik/proyek/semieproc07/editpenyediajasa.asp?usrid=dfgdfw9eriq0r9 . Nah, maka saya buka URL itu.. eeehhh.. Taunya yang keluar malah tulisan kedap-kedip “ANDA GAK BERHAK NGUBEK DATA” or somting laik det lah… Saya ngernyit liyat tulisan itu. Karna marah, ditambah stress, apalagi saur cuman minum aer keran doang karna FAKIR DOMPET, maka saya coba hapus angka aneh di belakangnya. Jadi urlnya sekarang https://eproc.pu.go.id/publik/proyek/semieproc07/editpenyediajasa.asp.
Wah, ternyata saya bisa membuka sebuah gambar-serupa-kertas yang didalamnya ada nama sebuah PT beserta NPWP dan DSBG (dsbg=dan sebagainya. jadi bukan singkatan teknikal πŸ˜› ). Nah… ternyata bisa lho… diedit-edit baru di save kecuali namanya… Nah.. sekarang kalo mau ubah namanya gimana yaaa?

Maka saya buka simpan halamannya ke lokal, kemudian saya buka pakek notepad. Disana ada : document.fproyek.action=”saveeditpenyediajasa.asp”

HALAH… ini pasti penunjukan relatif lagi.. Padahal saya suka yang absolut… Jadi diganti wae atuh… jadi :
document.fproyek.action=”https://eproc.pu.go.id/publik/proyek/semieproc07
/saveeditpenyediajasa.asp”
.

Barudeh, filenya saya simpen lagi terus buka di pakek internet explorer. Eh, beneran ganti ding! Terus kalo di yang local kita klik “KIRIM”, ternyata yang di https://eproc.pu.go.id/publik/proyek/semieproc07/editpenyediajasa.asp ikut keganti!

Yo wes, saya tidak tahu kesalahan apa ini. Mungkin memang salah baca kalau https itu huruf S nya berarti SEKONGβ„’.

edit :
menggunakan opera mini handphone ternyata lebih mudah lagi. Tidak perlu di save as. Bisa langsung diubah dari halamannya. Jadi tinggal tunggu sebuah akun tender login, terus diubah. πŸ˜€

25 thoughts on “https di PU.go.id huruf S nya apa?

  1. sh1nch1

    Asekkkkk Kerenn BOsss… mantapppp…
    akan saya posting tulisan ini hiks,,, keyennnn….

  2. Yogie

    Wah.. heker nih..

    hihiihihi….

  3. Niwatori

    h3k3r t3nd3r

  4. Rully

    sip markisip. :mrgreen:

  5. Sobirin Nur

    Jadi tinggal tunggu sebuah akun tender login, terus diubah. πŸ˜€

    He he he he :)) UUEENAK TENAAN

  6. boku_baka_desu

    wah.. pembicaraan h3k3r tingkat tinggi!!
    saya sebagai warga internet yang baik dan jujur.. minggir aja ah…

    mana ya postingan lain yang bisa diejek? hehehe
    *ubek2 archive*

  7. BAJINGAN|PUNK|oi

    hiks ….hiks,,,,,,hiks,,,,,,,

    knapa harUS DIriku yg dijadikan model…….

    sape deh…..

  8. Abe Poetra

    Wanjriddd.. Informasi kayak ginian di publish untuk umum? Apa gak berabe tuh blek? Wakakaka ngadiminnya ini pasti sux! πŸ˜€

    Oh iyah walau sux tapi sebaiknya ente e-mail si ngadimin biar dia perbaiki tuh errornya. Lagian hareee geneeee pake ASP? Doh, pake HTML donk!
    *lho?*

    Huhauahua… *ngacir*

  9. AdziE

    hohohoh gini neh heker utk maniuplasi tender… sukses claw πŸ˜€ πŸ˜€

  10. Black_Claw

    @abe : osudah, tapi saya paham jalur kerja ngadiminnya. Secara dia pns, jadi pasti emailnya harus diperiksa bawasda dan lewat bapeda, terus apropan kepala kimpraswil, lewat bendahara, nembus bupati dan wakil, baru untuk ganti ke html harus masuk rat dulu. Jadi kita sabar nunggu aja.. πŸ˜€

  11. co-manis

    wah ternyata iseng2 selalu mengasyik kan yah

  12. toni

    HEKER detected!

    HEKER itu mahal jenderal!!!

  13. Black_Claw

    *Lepasin sepatu tonceh biar h3k3r*

  14. cingi_canga

    Ny3k3r kalee….

  15. irv

    Ternyata benar, kalau si blekih itu termasuk salah atau pencopot sendal…

  16. irv

    Ternyata benar, kalau si blekih itu termasuk salah satu pencopot sendal…

  17. Black_Claw

    Lah ente ndiri ngelewatin detektor duplikat komen wordpres pasti lepas sandal Van!

  18. REZA

    ajarin dooong….

  19. エッス

    ternyata selain berprofesi sebagai maling sendal lo juga jadi pencopot sendal ya blek….

  20. bimoseptyop

    man ,situ bank indonesia tuh banyak nomer sukurity ,ane bisa nemuin vulnerability nya?

  21. Andy Herlambang

    Ok.thanks bgt atas informasinya πŸ™‚

  22. andre

    boleh donk kalau ada h3k3r yang bisa transfer duit ke rekening gw tapi.rekening gw yang aspal aja yah biar bisa aman

  23. andre

    boleh donk kalau ada h3k3r yang bisa transfer duit ke rekening gw tapi.rekening gw yang aspal aja yah biar bisa aman andre_biccu@yahoo.com

  24. icang

    eh,masih belum dibenerin ya sama pu

  25. ParcoX

    hmmm… wuedannnnnn poll… sekalian ama eproc system jg hehehe…kecian jg tuh sardimin2nya huehehehe..tp jgn dikerjain kelewatan, itu kan duit2 rakyat buat pembangunan.. orkesss..

Leave A Comment